Rückblick Wagner Tiefkühlprodukte GmbH 11. Mai 2005 |
||
Am 11. Mai traf sich der DGQ-Regionalkreis bei der Fa. Wagner Tiefkühlprodukte GmbH in Otzenhausen zur Betriebsbesichtigung und einem Fachvortrag. Die Veranstaltung fand so großes Interesse, dass sie bereits nach wenigen Tagen ausgebucht war. Klaus Riebel, QS-Leiter der Firma Wagner, stellte zunächst die Erfolgsgeschichte des Unternehmens vor. Mit einem kleinen Familienbetrieb von gerade mal 50 Mitarbeitern fing alles an, und es zeigte sich, dass eine pfiffige Geschäftsidee einen gewaltigen Siegeszug antrat. Heute ist Wagner mit über 1.100 Mitarbeitern einer der größten Tiefkühlpizza-Hersteller in Europa und steht für ein Drittel des deutschen Tiefkühl-Pizza-Marktes. Mit Beteiligung des weltgrößten Nahrungsmittelkonzerns Nestlé wird die Fa. Wagner, die 1985 mit der Steinofenpizza berühmt wurde, ihren Marktanteil an Tiefkühlprodukten europaweit ausbauen.
|
||
Gut verdaulich hingegen waren die angebotenen leckeren, professionell zubereiteten Pizzaproben - im Fachjargon "zerstörende sensorische Endkontrolle mit Ermittlung der Kundenzufriedenheit" genannt. Beim anschließenden Beisammensein wurden auch Fragen aus dem QM- und Lebensmittelbereich diskutiert. Am Schluss waren sich alle einig: Einmal Wagner - immer Wagner. |
||
Zurück zur Übersicht - zur Startseite |
||
Letzte Änderung: 17.01.13 |